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COME E' FATTO IL MONDO Domande sulla materia

Post n°5 pubblicato il 15 Settembre 2007 da profpesca
 

- Ha senso definire il punto di ebollizione di una molecola? Perchè?
- Acqua e sale è un composto o un miscuglio?
- E acqua e vino? E il latte?
- L'oro e l'argento cosa sono?
- La combustione della legna (il fuoco) è una trasformazione chimica o fisica? Perchè?
- Che caratteristiche hanno i gas nobili?
- Quali sono i simboli del potassio, sodio, azoto, fosforo e stronzio?
BUON LAVORO! UN PIU' A CHI PORTA LE RISPOSTE IN CLASSE

 
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Commenti al Post:
fraboldrini
fraboldrini il 15/09/07 alle 23:56 via WEB
Salve a tutti! Ormai arrivo tardi,ma non dispero. Sinceramente non sono daccordo su quanto ha risposto Guendalina nella prima domanda ("non ha senso definire il punto di ebollizione di una molecola, poichè è la massa di molecole a reagire e non la singola molecola"). è giusto pensare al punto di ebollizione di una singola molecola in quanto in condizioni teoriche l'eventuale reazione interessa un unica molecola: se poi ciò non avviene in natura non è detto che la teoria sia meno valida. Giusto?
(Rispondi)
 
pescaprof1962
pescaprof1962 il 16/09/07 alle 07:00 via WEB
No, Francesca, neanche in condizione teoriche. Quando scaldo l'acqua ( tantissime molecole) rompo, grazie all'aumento della temperatura, i legami TRA le molecole di acqua che mantiene però la sua natura chimica (la sua formula). Con una molecola singola un aumento di t aumenterebbe la velocità della molecola ma non c'è un passaggio di stato liquido-solido, non ci sono legami TRA molecole da rompere. SCRIVIMI A QUESTO NUOVO BLOG: http://pescaprof.blogspot.com/
(Rispondi)
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