ASD Città di Pescara

PICCOLE...EMOZIONI

Avvincente ed emozionante prestazione delle nostre piccole contro L'Aquila nel grande impianto del Centi Colella. Iniziamo col dire che L'Aquila è un'ottima squadra, che è seriamente candidata a vincere il campionato di serie D e che saprà farsi ben valere anche nel campionato maggiore. In porta la nostra vecchia conoscenza Francesca Gioia, ancora fortissima, e poi tutte ex giocatrici di calcio a 11, dotate di buona tecnica e prestanza fisica. Il loro limite attuale è che sono ancora legate al modo di giocare a 11; una volta che avranno assimilato le metodologie del calcio a 5, potranno arrivare ai vertici regionali. Dal canto nostro abbiamo sofferto dieci minuti d'inferno; le nostre avversarie con uno-due micidiali ci superavano puntualmente e si rendevano pericolosissime in fase conclusiva. Ma dopo aver subito lo svantaggio qualcosa è scattato e la partita è completamente cambiata. Abbiamo iniziato a fare "il calcio a 5" ed allora sono state le aquilane a patire le pene dell'inferno, salvate solo dalla grandissima prestazione di Francesca Gioia che ha limitato il passivo a solo 2 segnature. Il secondo tempo è stato addirittura migliore dell'ultima frazione del primo: pallino del gioco nelle nostre mani ma pareggio locale sugli sviluppi di una punizione che ci ha viste un pò impreparate sulla ribattuta del nostro portiere. E poi? Emozioni a non finire, con occasioni a ripetizione da una parte e dall'altra, con i portieri ancora sugli scudi e con due "grandissime" reti di Federica Iannucci e Giorgia Verzulli che hanno entrambe messo la palla con estrema potenza e precisione là dove anche la grande Francesca Gioia non è potuta arrivare. Grande applicazione e concentrazione negli ultimi 10 minuti per conservare il vantaggio e portare a casa un'emozionante vittoria. 4 a 2 il risultato con le reti di Claudia Eugeni e Cecilia Nobilio a sovvertire il vantaggio iniziale delle padroni di casa e, come detto, di Federica Iannucci e Giorgia Verzulli per ripristinare  stavolta il nostro vantaggio dopo la rete del momentaneo pareggio.Le grandi domani osservano il turno di riposo previsto dal calendario e la nostra attenzione è tutta concentrata su Francesca Mannavola che probabilmente martedì subirà l'intervento chirurgico per la ricostruzione del crociato anteriore del ginocchio destro. Forza Francy, supererai brillantemente anche questa prova!