ASD Città di Pescara

OBIETTIVO PLAY OFF CENTRATO - LE "PICCOLE" PICCOLE CRESCONO

Grande intensità ieri pomeriggio al PalaDiFiore di Ostia, due squadre vogliose e convinte dei propri mezzi si giocavano gran parte delle chances di accesso ai play off. L'abbiamo spuntata noi e, grazie al risultato favorevole del Torrino nei confronti della Futsal Lazio, centriamo l'obiettivo con una giornata di anticipo, rendendo la gara con lo stesso Torrino utile solo per confermare la piazza d'onore.Partiamo subito forte con la voglia di imprimere il nostro ritmo e cercare di comandare il gioco, per tenere la palla quanto più lontano possibile dalla nostra area. La Roma non è da meno quanto ad intensità e carica agonistica, oltre che tecnica e capacità di gioco, per cui viene fuori un bel primo tempo frizzante e vibrante, con diverse occasioni e belle giocate. E proprio due bellissime giocate corali finalizzate da Francesca Mannavola ed Ersilia D'Incecco ci portano all'intervallo sul doppio vantaggio. Ripresa aggressiva della Roma che ci costringe sulla difensiva anche se il possesso palla non produce occasioni eclatanti, almeno all'inizio; anzi un paio di ripartenze potevano fare molto male, ma si sono infrante sui pali (esterni) della porta avversaria. Però man mano che il tempo passava la pressione è diventata sempre più forte ed è arrivata la rete che ha ridato fiato e speranza alle ospiti. Ma bisogna anche dire che la nostra difesa è stata sempre molto precisa ed efficace e che non abbiamo tralasciato di impensierire la loro porta. Nei minuti finali la scelta di giocare con il portiere di movimento non ha dato i frutti sperati e ci ha consentito, dopo un paio di tentativi andati a vuoto, di trovare la terza segnatura con una pregevole conclusione di Francesca Mannavola dalla lunga distanza. 3 a 1 il finale e, credo, proprio meritato.Nel campionato abruzzese, con la posizione (quarto posto) non più modificabile, molto spazio alle più piccole, che ben rispondono e dimostrano di meritare il "campo". Mercoledì, nel recupero, pareggio sul campo della Colonnetta, bisognosa di punti salvezza ed oggi bella vittoria contro il Nora sul nostro campo. 5 a 3 il finale con doppietta di Alice Restinetti e reti di Giorgia Dognini, Barbara Silvetti e Federica Iannucci. Come detto ottima prova delle più piccole premiate dalle segnature, ma anche di Alessia Peruggi e delle altre che giocano un pò di meno. Bel rientro dal lunghissimo infortunio anche per il capitano Sara Scurti.