-PIANETABASKET NEWS-

LA DOMENICA DI CASERTA E AVELLINO: BIANCONERI IN SERATA NO, IRPINI RIMANEGGIATI MA ANCORA VINCENTI...

JuveCaserta-Pesaro.La JuveCaserta reduce da due belle vittorie consecutive, è sorprendentemente sconfitta al PalaMaggiò dalla Scavolini Pesaro che si impone sul parquet dei bianconeri, 66-77. Quattro uomini in doppia cifra per i casertani, che pagano oltremodo le troppe palle perse e le cattive percentuali al tiro, con solo il 39% da 2 punti, oltre alla serata non felice di giocatori importanti come Akindele. La cronaca.Prima frazione di gioco equilibrata con Jelovac e Gentile in evidenza per la JuveCaserta: nel secondo quarto di gioco,è Pesaro ad avvantaggiarsi sul 35-46, grazie a Stipcevic, Mack e Bryan, con i bianconeri piuttosto imprecisi al tiro e con già 9 palle perse e costretti ad inseguire gli avversari. Dopo l'intervallo lungo è ancora la formazione ospite trascinata da un incontenibile Stipcevic a condurre il match sul 52-64 al 30', con la JuveCaserta ancora sprecona e pasticciona. Nell'ultimo tempo, gli ospiti marchigiani allungano il vantaggio con i canestri di Thomas, Kinsey e ancora Stipcevic: nel finale i bianconeri cercano la rimonta impossibile, che però non riescono purtroppo a concretizzare.Brindisi-Avellino. Quinta vittoria consecutiva per la brillante e grintosa Sidigas Avellino di coach Pancotto, largamente incompleta e priva ancora del play sloveno Lakovic e anche del lungo bulgaro Ivanov, entrambi presenti in panchina solo a far numero per alcuni guai muscolari. I biancoverdi, in attesa di recuperare il match con Bologna mercoledì sera, con il 50% da 3 punti, si impongono sul non facile parquet del PalaPentassuglia di Brindisi, grazie alle ottima prova al tiro dell'esterno Dean e con i ben 6 assist distribuiti da un concreto e battagliero Spinelli: in doppia cifra, anche Brown e Richardson. La cronaca.Dopo una partenza sprint della formazione pugliese, con Reynolds e Viggiano in evidenza, la Sidigas con i canestri preziosi dalla lunga distanza di Dean conclude il primo quarto a -3, sul 28-25: Dean continua a segnare con continuità e precisione anche nella seconda frazione di gioco, ben supportato da Richardson. Avellino, con una arcigna difesa, vola con una tripla finale di Dragovic, sul 34-46 al 20'. Alla ripresa del gioco, è ancora la formazione irpina nonostante le limitate rotazioni, a condurre nel punteggio sul 51-59, al 30': negli ultimi minuti, la Sidigas si carica di falli: Brindisi rimonta con i punti di Gibson, ma nel finale concitato e punto a punto, sono ancora i biancoverdi ad avere la meglio imponendosi, con due "liberi" di Brown, 72-76.