sopravvivenza

INSALATA DI ORZO IN VERDE


Ingredienti per 8 persone:200 gr d'orzo perlato, 2 melanzane, 2 zucchine, una carota, 3 cipollotti, 1 spicchio d'aglio, il succo di 1 limone, 2 cucchiai di basilico e di menta tritati, 1 pizzico di peperoncino in polvere, olio extravergine d'oliva, sale PreparazioneLava l'orzo e cuocilo in 2 litri d'acqua fredda 30 minuti da quando l'acqua inizia a bollire. Pulisci la carota, i cipollotti e le zucchine e tritali fini. Lava le melanzane, asciugale, tagliale prima a fette e poi a dadini. Fai dorare lo spicchio d'aglio schiacciato in una padella con 4 cucchiai d'olio. Eliminalo e aggiungi tutte le verdure tranne le melanzane, insaporisci con il peperoncino e cuoci 10 minuti. Trasferisci le verdure in una terrina e tienile in caldo. Cuoci 10 minuti nella stessa padella le melanzane, salale e uniscile alle altre verdure. Scola l'orzo e aggiungilo alle verdure, aggiungi le erbe aromatiche, il succo di limone e un filo d'olio.