sopravvivenza

Agnello al forno con patate


 Descrizione Saporitipezzetti d'agnello al pomodoro cotto al forno, servito con un contornodi patate profumate all'origano ed insaporita da un trito di cipolla.Un secondo di carne tipico della cucina tradizionale pugliese idealeper cene rustiche e servito anche per il pranzo di pasquale. Ingredienti Lombata di agnello, 1kgPomodori maturi, 400gPatate, 500gCipolle, 2Origano, mezzo cucchiainoOlio d'oliva, 5 cucchiaiSalePepe Preparazione Tagliatela lombata d'agnello a pezzi; lavateli, asciugateli ed adagiateli inuna teglia da forno unta precedentemente con 2 cucchiai di olio.Pelatele patate e tagliate a cubetti; spellate e spezzate i pomodori,privandoli dei semi, poi aggiungete il tutto alla carne d'agnello.Unitevi anche le cipolle tagliate.Spolverizzate il tutto con l'origano, condite di sale e pepe, bagnate con l'olio e chiudete con un coperchio il recipiente.cuocetein forno preriscaldato a 170° rigirando di tanto in tanto i pezzi diagnello ed i contorni con un lungo cucchiaio di legno.