sopravvivenza

ricette con ciliegia


  TORTA di ciliegieINGREDIENTI: 150 g di burro, 4 uova, 140 g di zucchero, 350 g di farina, 1/4 di litro di latte, 300 g di ciliegie sugose, una bustina di lievito vanigliato, pane grattugiato.   PREPARAZIONE: Lavorare il burro, unirvi 2 uova e 70 g di zucchero sbattendo bene; quindi unire le altre 2 uova e altri 70 g di zucchero. Aggiungere, alterandoli e sempre sbattendo, la farina e il latte. Prendere ora le ciliegie lavate e asciugate, infarinarle leggermente e unirle alla pasta. Per ultimo, unire il lievito. Versare il composto in una tortiera unta e infarinata, spolverizzare di pane e cuocere in forno caldo.   CILIEGIE sotto grappaPREPARAZIONE: Scegliere dei frutti di uguali dimensioni (possibilmente della varietà a buccia bianca). Lavare le ciliegie e tagliare i peduncoli ad alcuni millimetri dall'inserzione sul frutto, sistemarli il meglio possibile in un vaso che andrà riempito con la grappa. Le ciliegie così preparate si consumano dopo alcuni mesi, quando si saranno uniformemente impregnate di grappa prendendo un gusto armonico.