UNA PIGOTTA...

PANNA COTTA CON SALSA DI FRAGOLE


Una dolcezza semplice da realizzare.In questo periodo sui banchi spopolano le fragoleed è facile associarle alla panna.Panna e fragole... già servite più volte come finepasto e allora, ho voluto preparare la panna cotta.Ci sono svariate ricette con o senza gelatina, con l'aggiunta diuova o solo albumi io ho provato questa e vi assicuroche non ne è avanzata.500 gr di panna100 gr di lattestecca di vaniglia150 gr di zucchero a velo15 gr di gelatina in fogliPer la salsa alle fragole:250 gr di fragole50 gr di zucchero a veloMettere i fogli di gelatina in acqua fredda per una decinadi minuti.Scaldare senza far bollire il latte con la stecca di vanigliatagliata per il lungo per estrarre i baccelli  (ovviamenteci vanno anche loro).Scaldare la panna con lo zucchero a velo (neanche questodeve bollire).Strizzare la gelatina ed aggiungerla fuori dal fuoco,mescolare e far sciogliere.Filtrare il latte con la vaniglia ed unirlo alla panna, mescolaree versare in coppette monoporzione (anche usa e getta) bagnate,o unico stampo.Fare raffreddare perfettamente e mettere in frigo.Tenerle per almeo 5 orePulre e tagliare le fragole a pezzetti, metterle in un pentolinocon lo zucchero a velo ed a fiamma bassa cuocere per 5 minuti.Per renderla liscia frullarla e passarla al colino, ma io l'hoservita con i pezzettini, e per fare scena, un pò di zucchero a velosul piatto, fragole e qualche fogliolina di menta (dirttamente daldavanzale).