UNA PIGOTTA...

PERO'...


... ecco cosa ho esclamato dopo averla assaggiata.Giorni fa in tv durante una trasmissione culinaria hannopresentato una ricetta che ha catturato la mia attenzione, peccato peròche io mi sia sintonizzata quando la preparazione era giunta alla fine.Ma come si dice..."chi tardi arriva"... io aggiungo "poi si arrangia".Così, ho messo in moto un pò di fantasia ed ho cercato direalizzarla.La ricetta è di una maionese al sedano (ultimamente ne consumotanto e presto vi posterò anche il mio risotto al sedano) Ingredienti:sedano biancoolio di semisaleoliosucco di limonesenapeHo pulito e tagliato a pezzettini il sedano,con l'aiuto del minipimer, l'ho emulsionato con l'olio a filocome per la maionese, fino a raggiungere la consistenza desiderata.Ho salato un pochino, aggiunto mezzo limone (dipende dalla quantità),comunque conviene metterne prima un pochino ed assaggiare.Ho aggiunto una puntina di senape (penso che si possa anche omettere,ormai da quando preparo le maionesi da me, una puntina ce lametto sempre). Non me l'aspettavo, l'ho preparata prima che arrivasse il pigotto,così se veniva fuori una porcheria potevo buttarla via prima chelui si fiondasse ad assaggiarla.Io stasera la servo insieme ad uno scialbo petto di pollo alla piastraed insalata, ma voglio anche accostarla al pesce o per le verdurecrude.