Gli effetti positivi del cioccolato fondente si vedono soprattutto sulle donne. Infatti questo prezioso alimento aiuta davvero tanto soprattutto quando ci troviamo dianzi ad un soggetto a rischio ictus, vediamo perché.I benefici del cioccolato ormai sono noti a tutti, oggetto di studi scientifici da tempi immemorabili. Ma lo sapevi che il cioccolato fondente è anche uno scudo anti ictus?A dirlo sono i ricercatori della Karolinska Institutet di Stoccolma a seguito di un lungo studio durato 10 anni. I volontari sono stati divisi in due gruppi: un gruppo osservava una dieta normale, un altro gruppo invece mangiava ogni giorno un pezzetto di cioccolato fondente per un totale di due barrette a settimana.Lo studio alla fine ha rivelato che le donne che non mangiavano cioccolato fondente avevano avuto un incremento di casi di ictus quantificato in 8 su 1000 pazienti, mentre nel gruppo delle “amiche del cioccolato” il rapporto era di 2 su 1000. Insomma circa 4 volte in meno!Sicuramente i flavonoidi contenuti nel cioccolato sono dei validi alleati contro ictus e infarti perché aiutano i vasi sanguigni e funzionano come antiossidanti. È bene però precisare che per beneficiare dei vantaggi del cioccolato bisogna assumere un cioccolato puro, non trattato e dunque fondente.Maria Melania Barone
Cioccolato fondente antiictus
Gli effetti positivi del cioccolato fondente si vedono soprattutto sulle donne. Infatti questo prezioso alimento aiuta davvero tanto soprattutto quando ci troviamo dianzi ad un soggetto a rischio ictus, vediamo perché.I benefici del cioccolato ormai sono noti a tutti, oggetto di studi scientifici da tempi immemorabili. Ma lo sapevi che il cioccolato fondente è anche uno scudo anti ictus?A dirlo sono i ricercatori della Karolinska Institutet di Stoccolma a seguito di un lungo studio durato 10 anni. I volontari sono stati divisi in due gruppi: un gruppo osservava una dieta normale, un altro gruppo invece mangiava ogni giorno un pezzetto di cioccolato fondente per un totale di due barrette a settimana.Lo studio alla fine ha rivelato che le donne che non mangiavano cioccolato fondente avevano avuto un incremento di casi di ictus quantificato in 8 su 1000 pazienti, mentre nel gruppo delle “amiche del cioccolato” il rapporto era di 2 su 1000. Insomma circa 4 volte in meno!Sicuramente i flavonoidi contenuti nel cioccolato sono dei validi alleati contro ictus e infarti perché aiutano i vasi sanguigni e funzionano come antiossidanti. È bene però precisare che per beneficiare dei vantaggi del cioccolato bisogna assumere un cioccolato puro, non trattato e dunque fondente.Maria Melania Barone