Anche io voglio partecipare a questo contest, per fortuna prolungato.Voglio proporvi una ricetta che mangiai tanti anni fà in Campania ma che ho rivisitato in versione "Light" in quanto, sono sincera, l'originale è molto condita e grassa.La ricetta di cui vi parlo è la frittata di pasta. La ricetta originale è in questo link:
http://tasteofsorrento.sorrentoinfo.com/ricette/frittata_di_spaghetti.aspFrittata di spaghetti lightIngredienti300g di vermicelli , 4-5 uova, 200 gr. di cavolfiore verde, 100g mozzarella light, 40 gr. pecorino grattugiato, sale e pepe. ProceduraLessate il cavolfiore in una pentola con 3 dita d’acqua, con il loro vapore.
Cuocete i vermicelli per 7/8 minuti, scolateli ed aspettate che si raffreddino.
Mescolate le uova con un pizzico di sale, il pepe ed il pecorino. Aggiungete il tutto ai vermicelli e mescolate bene. Prenderete una pirofila da forno rotonda, ricopritela con della carta da forno e versate metà degli spaghetti, aggiungete il cavolfiore che avrete schiacciato con una forchetta, la mozzarella tagliata a fette sottili ed una spolverata di pecorino grattugiato.
Coprite con il resto della pasta e infornate a 180 ° per circa 30 min.
Servite tiepida.