Pizzerò!

Prima pizza


La prima pizza è sempre un'incognita. Verrà buona? Farò cena stasera?
La ricetta che ho usato per preparare la pizza per 2 persone è questa e mi sembra abbastanza semplice500g di farina1 cubetto di lievito250ml di acqua5 cucchiai di oliosale zuccheroMetto la farina in una ciotola capiente. Poi, in una ciotolina a parte si mette l'acqua, che dev'essere tiepida, un po' di zucchero, poi ci si mette il lievito che si fa sciogliere.Una volta sciolto il lievito si versa nella ciotola con la farina, successivamente si mette olio e sale. Poi si inizia ad impastare.Il risultato dev'essere un bell'impasto liscio e morbido che si deve trasformare in una palla. Se vedete che l'impasto vi sembra ancora un po' farinoso, si può aggiungere altra acqua.Una volta fatta questa operazione, tolgo la palla, infarino per bene la ciotola e ci rimetto l'impasto. Copro la ciotola con un panno e lascio a lievitare in un posto caldo per almeno 2 ore.L''impasto cresce molto, quindi la ciotola dev'essere bella grossa.Una volta passate le due ore, è ora di stendere la pizza. E qui viene il brutto! Almeno per me!Dall'impasto creo delle palline e poi cerco di stendere la pizza in modo tale da farla sembrare rotonda! A me vengono malissimo. Devo ancora migliorare tanto!La prima volta ho condito tutto margherita, meglio non rischiare!Poi tutto in forno, Una mezzora a 220°I miei suggerimenti sono da prendere con le pinze, non sono un esperto e probabilmente potrei aver commesso degli errori!Però il risultato finale è stato molto soddisfacente! Pizza buona! Mancava solo un po' di sale!