Pizzerò!

Pietra refrattaria - Arrivata!


Con il Natale sono arrivati anche i regali, e la mia compagna mi ha regalato la pietra refrattaria!
Il 24 e 25 dicembre sono stati dedicati alle grandi abbuffate e per la prima prova ho dovuto aspettare Santo Stefano.E' stata una giornata di cambiamenti e di esperimenti. Ho messo la metà del lievito rispetto alle prime volte e ho fatto lievitare quasi 5 ore invece di 2.Per finire, per  stendere non ho usato il mattarello ma ho fatto tutto a mano.Ma l'attesa era tutta per la pietra, doveva essere lei la protagonista della serata.Devo essere sincero, mi aspettavo qualcosa di meglio. Veniva descritta come una pietra miracolosa, ma invece di miracoloso non c'era niente!I 10-15 minuti di cottura sono in realtà almeno 25 e considerando che si deve cuocere una pizza alla volta, non si risparmia neanche del tempo!Di positivo c'è che la pizza viene buona. Almeno quello!Aspetto qualche giorno per fare nuovi tentativi e nel frattempo auguro a tutti buone feste!