Osteria dei folli

Post N° 1148


eccomi qua, scrivo sennò la checazz sclera e siccome è una amica, non voglio il suo male (tiè!! te lo sei meritata!! mahuhauahuha).allora, qualche aggiornamento, perchè so che bramate per sapere come va qua, tra uva e mosti e mosti vini.vado? vado....ho fatto un affare vendendo del mosto-vino: ho portato a casa più di 10 mila euro! una parte subito, il resto a 90 gg dal giorno della vendita. non sto a dire quanti hl, però erano sul centinaio. insomma ho fatto un bell'affare :-)ho finito di vendemmiare l'uva bianca, a parte un pò di verduzzo che vendemmieremo tra un 15 gg.sono soddisfatta dei risultati: ho un pinot chardonnay che sta evolvendo bene; il tocai anche, il prosecco lo prendo per mano prossimamente. sono ancora mosti vini, ancora mezzi "vivi" nel senso che fermentuzzano un pò e sono torbidi, ma promettono bene.oggi finiscono di vendemmiare il merlot, e tra qualche ora vendemmiamo il cabernet. coi rossi è un pò  più due palle perchè devo fare dei remontaggi più volte al giorno per permettere l'estrazione del colore, però lo faccio solo nei primi giorni delle fermentazione, poi basta un remontaggio al giorno fino a che non svino. la svinatura parte dopo 5/6 gg dal momento in cui pigio l'uva, poichè non sono ancora al top con le attrezzature, sennò può essere anche macerazione lunga, tipo 15/20gg se si vuol fare vino da invecchiamento.prossimamente farò un esperimento con l'uva fragola: vediamo se riesco a tirar fuori 2/3 bottiglie da bere con checazz e con yrom e con chi vuole. appena so quanta roba esce vi dirò anche il numero delle bottiglie o dei litri. non assicuro grosse produzioni e nemmeno il buon esito proprio perchè è un esperimento condotto su 3 viti.ho una valida aiuto-cantina di 4 anni e mezzo, mia delfina pare... (... non servono commenti, vi mette nel sacco a tutti quanti)questo è il fronte lavoro, per quanto riguarda il fronte del come sto, direi BENISSIMO! lavoro ma non mi ammazzo come prima, ho tempo per fare esperimenti, per stare dietro al vino, per parlargli e per curarlo (no non sono scema, anche voi al vostro bambino gli parlereste! o no?).ho tempo per consultare carte e libri e appunti se ho un dubbio qualsiasi. ho il tempo per programmare le mie giornate con mio padre in base al lavoro, alla cantina e all'uva.ho tempo per mangiare senza fretta, sia a pranzo che a cena; posso decidere se cenare e dopo continuare le mie cose o se finirle e cenare dopo.ho tempo per scrivere tutte le operazioni che faccio, così da rileggerle più volte e vedere se possono essere fatte meglio, o diversamente, o se posso spingermi oltre e sperimentare.ho tempo per essere più rilassata e calma.certo, certe volte di notte non dormo perchè ho magari il pensiero di questo e quell'altro ( riguarda più la parte delle scartoffie che quella del fare il vino o del vendemmiare ) però vuoi mettere con gli anni passati?vinco sempre io per 10 a zero.ecco, ho finito il pappardello. cazz di la tua!! :-P