Sorridere alla vita

TOUR GASTRONOMICO IN CIOCIARIA


  
 Laina e Fagioli Ingredienti  (la ricetta dice 4 persone ma secondo me va bene solo per 2
)300 gr. Farina 300 gr. Fagioli 1 Cipolla Passata di pomodoro ½ bicchiere Olio extravergine di oliva q.b. salePreparazione  Lessate i fagioli. Preparate la pasta con la farina, una presa di sale ed acqua. Lavorare l’impasto fino a renderlo compatto ed omogeneo. Stendere la pasta con il matterello fino ad ottenere una sfoglia sottile e liscia. Lasciare asciugare per circa 15 minuti e arrotolatela partendo dalle estremità. Tagliate la pasta in modo irregolare e mettetela su un vassoio leggermente infarinato. Preparare il sugo friggendo la cipolla nell’olio ed aggiungendo la passata di pomodoro. Far cuocere ed aggiungere 1 l. di acqua e i fagioli. Appena bolle gettate la “laina” direttamente nel sugo e fate cuocere ancora per 10 minuti. Servite. A piacere aggiungere peperoncino piccante e cotiche tagliate.
Evitate questo piatto per un incontro amoroso potrebbe essere afrodisiaco  per la presenza del peperoncino ma potrebbe scapparvi qualcosa di troppo durante la performance