Porta Marina

I 555 MIGLIORI RISTORANTI DEL GOLOSARIO


555 ristoranti eccellenti da non perdere, selezionati da Paolo Massobrio nel corso dei suoi viaggi in giro per l’Italia, 555 nomi buttati giù senza tirare fiato, quasi a occhi chiusi, col solo criterio della felicità del palato. Non c’è democrazia territoriale in queste citazioni, non c’è il ristorante stellato o la trattoria. Ci sono entrambi, basta che abbiano emozionato a tal punto da dire a un amico: Vai lì che ne vale la pena. Ecco quindi cinquecento locali dove provare la stessa, buona emozione di fronte al Gusto con la G maiuscola.siracusa (Sr)PORTA MARINAvia dei candelai, 35tel. 0039093122553www.ristoranteportamarina.135.itRiposo settimanale: lunedìFerie: febbraioPrezzo menu: Euro 45Carte di credito: tutteCoperti: 60Se avete scelto come meta Siracusa, nella zona di Ortigia, dovete sapere che la nostra preferenza, oggi, è per la cucina di questo giovane chef, Salvo, che ci ha davvero stupiti. Il locale è familiare e raccolto, lo trovate in un vicolo caratteristico, subito vicino all'ingresso della prima porta che immette, dal porto all'abitato. Non a caso si chiama Porta Marina. Ebbene qui, sappiate che lo chef conosce alla perfezione sia i vini del territorio, sia i piatti della tradizione che lui cucina con grande capacità. Dei nostri assaggi: arancinetti al nero su vellutata di piselli e ricotte, hamburger di tonno con lardo di montagna e marmellata di cipolle, gamberi in cialda di patate, calamari con il loro nero allo zenzero e profumo di limone. Grandiose le fettuccine alla Salvo, piatto che vale il viaggio, ma anche il tonno in agrodolce alla siracusana e il grandioso parfait alla mandorle in chiusura. Siamo stati molto bene. Ci torneremo, anche perché l'offerta dei piatti è davvero ampia, e siamo solo all'inizio. Il menu sorprese di sette portate è a 45 euro, più o meno quanto spenderete alla carta, ma con tre piatti in meno. fonte: http://www.clubpapillon.it/ristoranti_golosario3.asp?id=45234246