Il 99% dei conigli allevati in Italia trascorrono tutta la loro vita in gabbie di batteria: un metodo crudele e primitivo che li priva della loro libertà e della possibilità di esprimere qualsiasi comportamento naturale. E’ ora di dire basta! L’Italia è il primo produttore di carne di coniglio in Europa e il secondo a livello mondiale. Solo nel nostro Paese, oltre 175 milioni di conigli ogni anno vivono in condizioni indegne e inimmaginabili. Nell’estate di quest’anno abbiamo realizzato una video-inchiesta in alcuni allevamenti italiani di conigli, scelti a caso. Le immagini del video sono angoscianti e testimoniano le condizioni di squallore e sofferenza in cui sono allevati questi animali: madri usate come macchine da riproduzione, coniglietti considerati “in eccesso” abbattuti direttamente alla nascita, animali malati talvolta lasciati senza cure o morti sopra le gabbie dei conigli ancora in vita. Tutto questo deve finire! Unisciti a noi e chiedi al Ministro della Salute competente per il benessere animale Beatrice Lorenzin e al Parlamento Europeo di introdurre una legislazione che vieti l’uso delle gabbie per l’allevamento dei conigli. Le gabbie sono lo strumento che più di ogni altro caratterizza i sistemi intensivi di produzione, ovvero la principale causa di sofferenza per gli animali. Non consumando carne proveniente da allevamenti di conigli in gabbia e dicendo basta all’uso delle gabbie, cambierai milioni di vite. Firma subito! Grazie, CIWF Italia via Change.org |