prezzemolo&limone

polpettine di mozzarella


Per 4 persone: 5 etti di mozzarella per pizza, 2 uova, pane grattato, farina gialla, una manciata di grana, olio per friggere.Tagliate la mozzarella a piccoli dadini, mischiateli con uovo, grana e un po’ di pangrattato in modo da indurire l’impasto. Con l’aiuto di un cucchiaio formate delle polpettine. In un piatto sbattete l’uovo con un po’ di sale, a parte, preparate su un foglio di carta da cucina del pangrattato mescolato alla farina gialla. Passate le polpettine, una alla volta, nell’uovo sbattuto poi nel pane grattato premendo bene affinché si formi una bella crosticina. Scaldate l’olio in un tegame e friggete. Quando le polpette si saranno dorate uniformemente toglietele dal tegame e ponetele su un foglio di carta assorbente per togliere l’unto in eccesso. Servitele in un piatto da portata precedentemente riscaldato in forno caldo, ma spento.scusate ma oggi sono stanca,quindi ho scritto una ricettina veloce veloceBUON APPETITO!