prezzemolo&limone

Linguine allo scoglio


Il piatto di oggi (in realtà è quello di ieri perchè mi erano scadute le 150 ore e dovevo ricaricare ihihihihih) ce lo offre il mio caro amico e collega Stefano, la ricetta è rigorosamente per 4 personeIngredientiLinguine 300 gr Gamberi 150 gr Calamaretti 150 gr Vongole 300 grVino bianco 1/2 bicchiere Cognac 1/2 bicchiere PrezzemoloAglioOlioSalePepePreparazioneScaldate mezzo bicchiere d'olio e aggiungeteci aglio e prezzemolo tritati e i calamaretti. Dopo qualche minuto aggiungete il vino e un po' d'acqua e portate a cottura. Cuocete a parte i gamberi sgusciati, in poca acqua e una noce di burro. Fate evaporare tutta l'acqua, aggiungete il cognac e fate fiammeggiare. Fate aprire le vongole in un tegame, sgusciatele e unitele ai calamari e gamberi, aggiungete sale e pepe. Cuocete le linguine al dente e conditele con il preparatoBUON APPETITO!!!!