profumi e balocchi

le ricette calabresi: la pitta pizzulata


Ingredienti300 g di farina, 120 g di sugna, ¼ di bicchiere di vino bianco secco, 3 uova, 50 g pecorino grattugiato, 300 g di pomdori pelati, 1 peperoncino piccante, sale. PreparazioneFare un impasto con la farina setacciata, 90 g di sugna sciolta a caldo, le uova intere, il pecorino grattugiato, un pizzico di sale e il vino mescolato con un po' d'acqua. Lavoratelo delicatamente e fatelo riposare per mezz'ora in un luogo fresco.Con la sugna ungete leggermente una tortiera, disponetevi l'impasto, spianandolo e livellandone la superficie cole dita, mettetevi sopra i pomodori, privi dei semi e sgocciolati, e il peperoncino tagliuzzato, spolverizzate di sale e distribuitevi a fiocchetti la sugna rimasta. Fate cuocere in forno caldo per 35-40 minuti. devo solo scoprire cos'è la sugna. magali senz'altro lo sa.