Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
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Genovese di polpo
Persone: | 4 |
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Cottura: | 30 min |
Realizzazione: | 70 min |
Difficoltà: | Medio |
Ingredienti:
- 1 Polpo
- 320 grammi di Penne
- 4 Cipolle
- 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
- 1 bicchiere di Vino bianco
- 60 grammi di Pecorino grattugiato
- 4 foglie di Salvia
- 1 Limone
- Quanto basta di Sale
- Quanto basta di Pepe
Preparazione:
Scongelate il polpo e tagliatelo a pezzetti. Cuocetelo per 30 minuti in acqua acidulata con un limone. Scolatelo e tenetelo da parte. Affettate finemente le cipolle.
Fate appassire le cipolle in una padella con l'olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale. Tenete la fiamma bassissima, per evitare di bruciarle. Quando le cipolle sono pronte aggiungete il polpo e le foglioline di salvia. Mescolate e sfumate con il vino bianco. Fate evaporare l'alcool, coprite e cuocete a fuoco medio per 20 minuti.
Nel frattempo portate a bollore l'acqua e cuocete la pasta. Scolate le pennette al dente direttamente nella padella con la genovese. Mescolate per insaporire la pasta, quindi aggiungete il pepe e mescolate.
Servite la vostra genovese di polpo con una manciata abbondante di pecorino grattugiato e qualche fogliolina di salvia fresca.
(http://www.ricette.com)
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