... oggi parliamo di

Torta mimosa


 Portata: Dolce/dessert Tempo: 20 minuti Difficolta': Facile Calorie: 660 Cottura: A Freddo Fonte: In TavolaIngredienti:1 disco di pan di Spagna da 600 g150 g di ritagli di pan di Spagna1 bicchierino di liquore all'amaretto100 g di zucchero a velo4 dl di panna da montarePreparazione:1) Montate la panna finche diventa molto soda, unitevi 20 g di zucchero a velo e spruzzatene i 2/3 con il liquore e amalgamate fino ad aromatizzarla, senza smontarla. Tenete da parte la panna rimasta. 2) Tagliate orizzontalmente il pan di Spagna dividendolo in due dischi uguali, spalmate il primo con la panna all'amaretto e coprite con il secondo disco. 3) Con una spatola spalmate la superficie e i bordi della torta con la panna rimasta per ricoprirla completamente. Mettete i ritagli di pan di Spagna sul tagliere e con un coltello a lama larga tagliuzzateli a dadini finissimi, senza tritarlo. 4) Distribuite i dadini di pan di Spagna su tutta la torta, spolverizzate con lo zucchero a velo rimasto e servite.