... oggi parliamo di

Stinco di maiale in forno alla birra


Portata: Secondo Tempo: 210 minuti Difficolta': Facile Calorie: 600 Cottura: Forno Tradizionale Fonte: In TavolaIngredienti:2 sp aglio1/2 lt birra chiaranoce moscata qb3 cucchiai olio d'olivarosmarino qbsale qb2 stinchi di maialetimo qbcannella qbpepe qbPreparazione:Fissate con spago da cucina rametti di rosmarino e timo a 2 stinchi. Insaporiteli con pepe, noce moscata, poca cannella e 2 spicchi d'aglio, irrorateli con 1/2 l di birra e lasciateli marinare per 2-3 ore. Sgocciolate gli stinchi dalla marinata ed eliminate l'aglio. Rosolate gli stinchi a fuoco vivo con 2-3 cucchiai di olio in una casseruola che possa andare in forno. Bagnate con 1/3 della marinata e lasciatela quasi del tutto evaporare. Chiudete con il coperchio e cuocete in forno a 180? per 2 ore. Di tanto in tanto irrorate gli stinchi con la marinata e girateli. Scoperchiate, regolate di sale, proseguite la cottura ancora per 1 ora e servite. Potete insaporirli anche con bacche di ginepro sbriciolate