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Risotto alla marchigiana


Portata: Primo Tempo: 25 minuti Difficolta': Facile Cottura: In Casseruola Nazione: Italia (Marche) Fonte: Sapori Della CucinaIngredienti per 6 persone: 500 g di riso Arborio o Carnaroli 1 cipolla 80 g di burro 300 g di sugo di carne40 g di pecorino grattugiato 40 g di parmigiano grattugiato 1 limone non trattato cannella pepesalePreparazione:Affettate finemente la cipolla e mettetela a rosolare in una casseruola con 40 g di burro, aggiungetevi 1 l di acqua e quando raggiunge il bollore, tuffatevi il riso, salate e fate cuocere 7 minuti. Aggiungete al riso un grosso pizzico di cannella e un cucchiaio di pecorino grattugiato. Proseguite la cottura fino a che il riso abbia assorbito tutto il liquido e sia perfettamente al dente. Grattugiate la buccia del limone e tenetela da parte. Condite il riso con il sugo di carne, la buccia grattugiata del limone, 2 cucchiai di pecorino e parmigiano e qualche fiocchetto di burro, mescolate molto bene. Versate il risotto su un piatto di portata, spolverizzate con il formaggio rimasto e portate subito in tavola.