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Risotto al mare affumicato


Portata: Primo Tempo: 40 minuti Difficolta': Media Calorie: 620 Cottura: In Casseruola Fonte: In TavolaIngredienti:400 g di riso Arborio100 g di tonno affumicato100 g di pescespada affumicato50 g di burro1 bicchiere di vino bianco1 lisca di sogliola con la testa1 limone1/2 cipolla10 gamberisalepepePreparazione:1) Sgusciate i gamberi, tenete la polpa per preparare un antipasto e sciacquate i gusci: metteteli in una pentola con la lisca e 1 l di acqua e fate cuocere per 20 minuti. Al termine filtrate e salate il brodo.2) Affettate finemente la 1/2 cipolla e fatela appassire nel burro, aggiungete il riso (foto A) e fatelo tostare per 1 minuto mescolando continuamente. Quindi bagnate con il vino e lasciate evaporare.3) Cuocete il riso per 10 minuti, aggiungendo mestoli di brodo di pesce man mano che verra assorbito.4) Spremete il limone e grattugiatene la scorza, facendo attenzione a non prendere il bianco. Tagliate le fette di tonno e di pescespada a striscette sottili lunghe circa 4 cm.5) Unite al risotto il succo e la scorza di limone e tutto il pesce (foto C), mantecate e continuate la cottura per 8 minuti, aggiungendo progressivamente il brodo di pesce necessario. Prima di servire spolverizzate con 1 o 2 macinate di pepe.