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Torta al cioccolato


Portata: Dolce/dessert Tempo: 50 minuti Difficolta': Facile Cottura: Forno Tradizionale Fonte: Cucina ModernaIngredienti: 150 g farina 1/2 bu lievito in polvere sale qb 4 uova 150 g zucchero zucchero a velo qb 150 g cioccolato fondentePreparazione:Separate i tuorli e gli albumi di 4 uova, mettendo i primi in una piccola ciotola e i secondi in una grande. Unite 150 g di zucchero ai tuorli e sbatteteli con una frusta finche diventano gonfi e spumosi. Aggiungete un pizzico di sale agli albumi e montateli a neve ferma. Per verificare se li avete montati bene, mettete al centro un cucchiaio: se sta in piedi sono ok. Oppure, provate a capovolgere la ciotola: non devono muoversi. Mescolate 2 cucchiai di albumi montati al composto di tuorli e zucchero, per renderlo piu fluido, e poi versatelo negli albumi restanti: in questo modo, sara piu facile incorporarlo senza smontare gli albumi. Aggiungete gradualmente 150 g di cioccolato fondente fuso tiepido, 150 g di farina e mezza bustina di lievito per dolci. Trasferite l'impasto in una teglia di 24 cm, foderata con carta da forno bagnata e strizzata, e infornate a 180? per 30-35 minuti.Sformate la torta e fatela raffreddare completamente. Quindi cospargetela con lo zucchero a velo, appoggiando in superficie un disco di carta traforato (c'e anche nei supermercati) in modo da formare motivi geometrici; poi sollevate delicatamente il disco.