... oggi parliamo di

Polpettone di lonza e funghi mignon


 Portata: Secondo Tempo: 35 minuti Difficolta': Facile Calorie: 450 Cottura: Pentola Pressione Fonte: Sale&pepeIngredienti:400 g di lonza macinata15 champignon16 fette di speck2 spicchi d'aglio2 uova100 g di parmigiano grattugiato2 cucchiai di trito aromatico (timo, rosmarino, salvia)5 cucchiai di vino bianco seccoolio extravergine d'olivasale, pepePreparazione:Pulite i funghi, eliminando eventuali residui terrosi, e tritateli grossolanamente lasciando qualche pezzo intero. Mettete sul fuoco una padella antiaderente con 3 cucchiai d'olio, unite l'aglio sbucciato e fatelo imbiondire schiacciandolo piu volte, delicatamente, con una forchetta. Eliminate l'aglio, aggiungete i funghi e fateli cuocere per qualche minuto su fuoco vivo, mescolando.Salate, pepate, unite il trito aromatico e mescolate. Lasciate sul fuoco ancora per un paio di minuti, spegnete e fate intiepidire i funghi.Amalgamate la carne in una terrina con i funghi, le uova, e il parmigiano fino a ottenere un impasto omogeneo; dividetelo in 4 parti, lavoratele con le mani formando rotoli ovali e mettete ciascuno al centro di 4 fette di speck disposte su un tagliere leggermente sovrapposte. Chiudete le fette di speck facendole aderire bene ai rotoli e sistemate questi ultimi in una larga padella antiaderente con 2 cucchiai d'olio. Mettete il recipiente sul fuoco, fate rosolare i rotoli, bagnateli con 2 cucchiai di vino e lasciateli cuocere coperti a fuoco vivo per 15 minuti. Durante la cottura, girateli un paio di volte con due palette. Serviteli caldi o tiepidi.