... oggi parliamo di

Ravioli filanti con olive verdi


 Portata: PrimoTempo: 60 minutiDifficolta': FacileCottura: Forno TradizionaleFonte: Grande ScuolaIngredienti:600 g di ravioli di carne400 g di polpa di pomodoro150 g di olive verdi snocciolate in salamoia100 g di Emmentaler grattugiatouna cipollauno spicchio di aglioun rametto di timo fresco3 cucchiai di olio extravergine d'oliva20 g di burrosalePreparazione:Sbucciate la cipolla e l'aglio, tritateli fini e fateli appassire in una casseruola con l'olio a fuoco basso senza che prendano colore. Dopodiche unite la polpa di pomodoro, salate, profumate con il timo, coprite e fate sobbollire per 20 minuti. Eliminate il timo, passate tutto al passaverdure o frullate il sugo con il mixer e rimettetelo sul fuoco; unite le olive e cuocetelo ancora per 5 minuti. Portate a ebollizione abbondante acqua: salatela, cuocetevi i ravioli e scolateli piuttosto al dente. Conditeli con il sugo alle olive e distribuiteli in una pirofila imburrata. Cospargete l'Emmentaler e passateli in forno caldo a 190?per 10 minuti circa, finche il formaggio si sara perfettamente fuso.