Portata: Secondo Tempo: 55 minuti Difficolta': Facilissima Calorie: 230 Cottura: In Padella Fonte: Sale&pepe Salva nelle preferite Vai nella tua cucina Ingredienti:un polpo di un kg circa 3 carciofi un bicchiere di Vermentinouno spicchio d'aglio 2 scalogni un limone maggiorana un cucchiaio di capperi sotto sale 20 g di olio extravergine d'oliva sale, pepe Preparazione: Sbucciate l'aglio, mettetelo in una pentola con 3 bicchieri d'acqua e il Vermentino. Portate aebollizione, unite il polpo privato degli occhi e del becco e fatelo cuocere a calore moderato per circa 45 minuti.Intanto, pulite i carciofi eliminando le foglie dure, le spine e il fieno centrale, affettateli e metteteli in acqua acidulata con succo di limone perche non anneriscano. Scaldate meta dell'olio in un tegame, unite gli scalogni affettati e i carciofi, salate, coprite e cuocete per circa 15 minuti. 3 Scolate il polpo, staccate le ventose, tagliatelo a pezzetti e mettetelo in un piatto di portata. Unite una manciata di maggiorana tritata, i capperi sciacquati e i carciofi, condite con l'olio rimasto, sale, pepe e servite.