... oggi parliamo di

Flan con glassa di cioccolato


Portata: Dolce/dessert Tempo: 70 minuti Difficolta': Media Calorie: 820 Cottura: Forno Tradizionale Fonte: Sale&pepeIngredienti:400 g di crescenza3 uova180 g di zucchero40 g di scorze di arancia canditaun cucchiaino di scorza di limone grattugiata40 g di maizenaun dl di panna100 g di cioccolato fondente10 g di burroqualche fettina di arancia candita e zucchero a velo per decorarePreparazione:Scaldate il forno a 180°. Mettete nel mixer la crescenza, le uova, la panna, lo zucchero, le scorze candite, quelle di limone grattugiate e la maizena; frullate per qualche minuto fino a ottenere un impasto omogeneo.Versate il composto ottenuto in uno stampo da charlotte della capacita di 6 dl rivestito con carta da forno e cuocete il dolce in forno per circa 45 minuti. Fatelo intiepidire, poi sformatelo delicatamente su un piatto da portata; fatelo raffreddare e mettetelo in frigo per circa mezz'ora.Sciogliete a bagnomaria il cioccolato spezzettato e il burro, fate intiepidire la glassa e versatela al centro del flan.Mettete tutto in frigo a rassodare e servite decorando con l'arancia candita e lo zucchero a velo.