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Calzone napoletano


Portata: Pane, Pizze E Derivati Tempo: 45 minuti Difficolta': Facile Cottura: Forno Tradizionale Nazione: Italia (Campania)Ingredienti:50 g mozzarellaolio di oliva2 cu parmigiano180 g pasta di pane80 g ricotta vaccina50 g salame napolisale qb1 uovoPreparazione:Tagliate a dadini 50 g di mozzarella fiordilatte, fatela sgocciolare in un colino per 15 minuti e poi asciugatela, tamponando con della carta da cucina. Mettete nel frattempo 80 g di ricotta romana in un colino e passatela, schiacciandola con il dorso di un cucchiaio di legno, e raccoglietela in una terrina. Unite alla ricotta un uovo piccolo. Aggiungete quindi i dadini di mozzarella ben asciutti e due cucchiai abbondanti di parmigiano reggiano grattugiato. Spellate 50 g di salame napoletano, tagliatelo a pezzetti e incorporatelo al composto di uovo e formaggio. Assaggiate e regolate di sale. Stendete 180 g di pasta di pane, prima allargandola con le mani e poi con il matterello fino a ottenere una sfoglia rotonda alta circa 1/2 cm. Sistemate il ripieno su una meta del disco di pasta, radunandolo pero verso il centro, in modo da lasciare il bordo libero e poterlo chiudere facilmente. Piegate la pasta a meta facendo combaciare i bordi e premendoli con forza in modo che il ripieno non possa fuoriuscire durante la cottura. Trasferite il calzone sulla placca del forno o in una teglia bassa unta di olio e cuocete in forno gia caldo a 230° per 20 minuti. Sfornatelo, spennellatelo di olio e servite.