... oggi parliamo di

Tortine al peperone


 Portata: Torte Salate E Souffle' Tempo: 60 minuti Difficolta': Media Calorie: 660 Cottura: Forno Tradizionale Fonte: In TavolaIngredienti:400 g di pasta fillo2 peperoni rossi2 peperoni gialli2 finocchi piccoli80 g di castelmagno4 uova2 cucchiai di olio extravergine di oliva2 dl di panna1 ciuffo di prezzemolo tritatosalepepePreparazione:Pulite i peperoni eliminando le parti bianche interne e i semi, tagliateli a listerelle.Fatele stufare in una padella per 10 minuti, a fuoco moderato, nell'olio extravergine, quindi tenetene intere solo una dozzina e tagliate le rimanenti a dadini. Lavate e pulite i finocchi eliminando le foglie esterne piu dure, tagliateli a listerelle e lessateli per 8-10 minuti in acqua bollente salata, scolateli e riducete la maggior parte a dadini. Foderate 4 piccole tortiere di 8 cm di diametro (preferibilmente antiaderenti) con la pasta fillo facendola aderire sul fondo e sui lati e lasciando che la pasta in eccesso sbordi. Sbattete le uova mescolandole con la panna, il prezzemolo, sale e pepe. Unite i dadini di finocchi e peperoni e distribuite il composto nelle tortiere con la pasta, guarnite con le listerelle di peperoni e finocchi e ripiegate la pasta fillo in eccesso all'interno per creare un bordo. Fate cuocere per 15 minuti in forno preriscaldato a 180°, sfornate, distribuite sulla superficie delletortine il castelmagno ridotto in scaglie, e continuate la cottura in forno per altri 10 minuti. Togliete dal forno e lasciate riposare 2 minuti prima di servire. Valcalepio rosso