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Tonno alla genovese


Portata: Secondo Tempo: 60 minuti Difficolta': Media Calorie: 360 Cottura: Forno Tradizionale Nazione: Italia (Liguria) Fonte: In TavolaIngredienti:4 fette di tonno di circa 150 g l'una2 acciughe salate20 g di porcini secchi1 bicchiere di vino bianco1 rametto di rosmarino1 ciuffo di prezzemolo3 cucchiai di olio extravergine di olivail succo di 1/2 limone1 spicchio di aglio20 g di farinasalepepePreparazione:Mettete a bagno i porcini per 20 minuti in acqua tiepida e cambiandola due volte in modo da eliminare tutti i residui terrosi.Sciacquate con cura le acciughe, eliminate tutti i resti delle lische e tritatele assieme all'aglio e al prezzemolo. Strizzate i funghi, tritateli e uniteli al composto.Fate prendere calore all'olio extravergine, unite la farina e scioglietela, quindi aggiungete il composto tritato, sale, pepe e fate rosolare per 10 minuti. Bagnate con il vino e fate evaporare.Sistemate le fette di tonno sul letto di soffritto e fatele cuocere per 5 minuti, quindi voltatele dall'altra parte, salate, pepate, spolverizzate con il rosmarino tritato e cuocete in forno per altri 10 minuti.Levate il pesce e tenetelo in caldo, unite il succo di limone al sugo di cottura, amalgamate e servite sulle fette di tonno calde.