... oggi parliamo di

Strangozzi sabini


Portata: Primo Tempo: 90 minuti Difficolta': Elaborata Cottura: In Casseruola Nazione: Italia (Lazio) Fonte: Sapori Della CucinaIngredienti:800 g di tonnarelli freschi150 g di prosciutto crudo2 spicchi di aglio 700 g di pomodori da sugo 4 cucchiai di olio extravergine 1 peperoncino salePreparazione:Setacciate la farina sulla spianatoia e impastatela con l'acqua e il sale. Lavorate energicamente l'impasto per almeno 15 minuti, poi avvolgetelo in una pellicola per alimenti e lasciatelo riposare 30 minuti. Tirate una sfoglia abbastanza spessa, ricavatene dei grossi tagliolini, allungateli con le mani fino a ottenere una sorta di grosso tonnarello.Tritate insieme l'aglio e il prosciutto, fateli rosolare in una casseruola con l'olio extravergine per 10 minuti, poi aggiungete i pomodori, il peperoncino spezzettato, salate e proseguite la cottura per 30 minuti. Fate cuocere gli strangozzi in acqua salata, poi scolateli e conditeli con il sugo mescolandoli molto bene. Serviteli ben caldi.