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Prosciutto cotto nel vino


Portata: Secondo Tempo: 120 minuti Difficolta': Media Calorie: 910 Cottura: Forno Tradizionale Fonte: In TavolaIngredienti:1 kg di prosciutto cotto in un pezzo unico1 l di vino rosso1 cucchiaio abbondante di farina6 chiodi di garofano150 g di fagiolini200 g di pisellini finissimi50 g di zucchero2 carotesalePreparazione:Spellate le carote e fatele a dadini piccoli; lavate e spuntate i fagiolini e tagliateli a tocchetti delle stesse dimensioni.Lessate entrambi gli ortaggi per circa 10 minuti in acqua bollente salata.Eliminate la cotenna del prosciutto, praticate alcuni fori sulla sua superficie e infilzatevi i chiodi di garofano.Cospargete il prosciutto di zucchero, sistematelo in una pirofila e bagnate con il vino rosso. Mettete in forno caldo a 180° e fate cuocere per 1 ora e 1/2.Levate la carne e tenetela da parte, versate il sugo di cottura in un tegame, unite la farina setacciata e fate addensare; a questo punto aggiungete i piselli, le carote e i fagiolini e lasciateli insaporire per 5 minuti.Affettate il prosciutto caldo e servitelo accompagnato dalla salsa alle verdure preparata.