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La crostata di Biancaneve


Portata: Dolce/dessert Tempo: 70 minuti Difficolta': Facile Cottura: Forno Tradizionale Fonte: Donna ModernaIngredienti:300 g di farina150 g di burro750 g di mele90 g di zucchero1 cucchiaio di marmellata di fragole1 uovo1 limone biologicozucchero a veloun pizzico di salePreparazione: Lavorate nel mixer la farina con il burro morbido a fiocchetti, l'uovo e 50 g di zucchero. Quando si sara formata una palla di pasta omogenea, avvolgetela in un foglio di pellicola per alimenti e fate riposare in frigo per 30 minuti.Intanto, sbucciate le mele, tagliatele in quarti, poi a fettine sottili. Mettetele in una terrina con la scorza del limone grattugiata, lo zucchero rimasto e il succo di mezzo limone. Stendete due terzi della pasta frolla in una sfoglia spessa 2-3 millimetri su fondo e pareti di uno stampo antiaderente da crostata con i bordi alti.Scolate le mele e disponetele sulla frolla. Stendete la pasta rimasta in una sfoglia poco piu spessa e ricavate, con una rotella dentata, sei strisce larghe 2 centimetri. Disponetele a grata sulle mele. Tagliate via la pasta in eccesso e decorate con palline di frolla lungo il bordo. Cuocete la crostata nella parte bassa del forno gia caldo a 180? per circa 40 minuti. Sciogliete la marmellata in un pentolino e spennellatela sulle mele tra una striscia di pasta e l'altra.Lasciate intiepidire la crostata, trasferitela su una gratella da pasticceria e fatela raffreddare completamente. A piacere, servitela spolverizzata con poco zucchero a velo o al naturale.