... oggi parliamo di

Torta gelato


(www.donnamoderna.com)Ingredienti:50 g gelato al cioccolato300 g gelato alla cremadischi di pan di Spagna2 bicchieri di rum2 cucchiai di zuccheropanna frescaPreparazione:Sciogliete a fuoco basso 2 cucchiai di zucchero in mezzo bicchiere di acqua, poi mescolate allo sciroppo 2 bicchierini di rum. Foderate una tortiera a cerniera di 24 cm con pellicola per alimenti, sistemate sul fondo un disco di pan di Spagna che avrete ritagliato in misura e spennellatelo con lo sciroppo al rum.Utilizzate 300 g circa di gelato alla crema e 500 g di gelato al cioccolato; mezz'ora prima di preparare la torta toglieteli dal freezer e passateli in frigorifero. Appena i gelati si saranno un po' ammorbiditi, metteteli in due ciotole separate.Lavorate le due creme con una spatola fino a farle diventare soffici.Stendete sul pan di Spagna prima il gelato alla crema, poi quello al cioccolato livellando bene i due strati con una larga spatola. Se ti piace aggiungi anche la panna montata fresca.Coprite con pellicola e fate rassodare in freezer. Decorate la torta a vostro piacimento con frutta, smarties e o zuccherini colorati.