... oggi parliamo di

Pizza con speck e zucchine


 Portata: Pane, Pizze E Derivati Tempo: 220 minuti Difficolta': Facile Cottura: Forno Tradizionale Fonte: Donna In CucinaIngredienti:350 g di farina 00350 g di farina di mais macinata fine (fioretto)2,5 dl di acqua minerale frizzante25 g di lievito di birra4 zucchinemezza cipollamezzo bicchiere di vino bianco1 cucchiaino di zucchero150 g di speck a fettineolio extravergine d'oliva150 g di fontina a fettinesalepepePreparazione:Sciogliete il lievito con un bicchiere di acqua tiepida e lo zucchero. Aggiungete mezza manciata di farina e mezza di farina di mais e mescolate per ottenere un composto omogeneo. Copritelo e fatelo lievitare mezz'ora. Setacciate la farina rimasta con un cucchiaino di sale, formate un incavo al centro e mettetevi il panetto lievitato, 3 cucchiai d'olio e l'acqua rimasta. Lavorate 15 minuti. Formate una palla, mettetela in una ciotola. Coprite e fate lievitare 2 ore. Scaldate il forno a 250?. Dorate le zucchine a fette in una padella con la cipolla tritata e un filo d'olio. Versate il vino e cuocete 5 minuti. Salate. Lavorate la pasta qualche minuto. Dividetela in 2. Stendetela in 2 teglie unte di olio, tenendo il bordo un po' piu alto e copritele con le zucchine. Cuocetele in forno 20 minuti. Qualche minuto prima di togliere dal forno unite il formaggio e, appena sfornata, lo speck.