... oggi parliamo di

Festival del gelato


Fragola, crema, cioccolato, limone, pistacchio, bacio, basilico…. Potremmo andare avanti per ore ad elencare i gusti di gelato, siano essi tradizionali o trasgressivi, ma preferiamo fermarci qui. Ci penseranno i maestri gelatieri provenienti da tutta Italia e da alcuni importanti paesi lontani tentarvi con i loro gusti… Dove? Ma che domande: ad Agugliano!Il Gelato Artigianale Festival è nato in tre anni fa, grazie alla tenacia del Sindaco Sauro Lombardi, alla competenza dell’attuale Presidente dell’Associazione GAF Martino Liuzzi e alla professionalità del maestro gelatiere di Agugliano Paolo Brunelli: un appuntamento molto atteso per tutto il settore, realizzato in collaborazione con la CONFARTIGIANATO Ancona. L’obiettivo è di mettere a confronto diversi gusti e modi di interpretare il gelato da parte di gelatieri di diverse regioni d’Italia.L’evento offre anche l’occasione di osservare l’intero processo di fabbricazione del gelato attraverso cui si tramanda l’antico mestiere. Durante i tre giorni dedicati ad una delle più ricercate prelibatezze italiane, il gelato viene proposto, promosso e studiato da appassionati, professionisti del settore, professori universitari, esperti nutrizionisti e semplici buongustai.E’ questo che già alla terza edizione ha fatto diventare il Gelato Artigianale Festival una delle manifestazioni più importanti e uno dei punti di riferimento per i maestri gelatieri di tutto il mondo.
(www.gelatoartigianalefestival.it)