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Torta di ricotta


 Ingredienti:250 g di farina125 g di burro200 g di zucchero400 g di ricotta 50 g di uvetta3 cucchiai di brandy50 g di scorze di arancia candite1 limone 3 uovaPreparazione:Riunite nel mixer la farina con il burro a pezzetti ammorbidito, 50 g di zucchero, un uovo e un cucchiaio di brandy. Impastate finché si formerà una pasta consistente.Avvolgete la pasta nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti. Con il brandy rimasto e un po' di acqua fate rinvenire l'uvetta per 10 minuti, quindi strizzatela. Lavorate in una terrina la ricotta con lo zucchero rimasto e le uova fino a ottenere una crema liscia e soffice. Unite la scorza del limone grattugiata, i canditi e l'uvetta. Togliete la pasta dal frigo e stendetela con il mattarello sul piano di lavoro fino a ottenere una sfoglia rotonda del diametro di 24 cm e spessa circa mezzo centimetro. Mettete la pasta in uno stampo del diametro di 18 cm. Premendola leggermente, fatela aderire ai bordi e al fondo, che bucherellerete con i rebbi di una forchetta. Ritagliate la pasta in eccesso, impastatela di nuovo, stendetela in un rettangolo dello spessore di 2-3 millimetri. Con una rotella dentata ritagliate 8 striscioline. Versate il composto di ricotta sulla pasta, livellatelo con una spatola e decoratelo con le strisce.Cuocete la torta nella parte bassa del forno per 40 minuti a 180°.(www.donnamoderna.com)