... oggi parliamo di

Semifreddo con fragole e amaretti


 Portata: Dolce/dessert Tempo: 20 minuti Difficolta': Media Calorie: 445 Cottura: A Freddo Fonte: Sale&pepeIngredienti:4 dl di panna fresca da montare150 g di amaretti3 - 4 meringhe medie20 g di zucchero a velo vanigliato8 grosse fragole200 g di nocciole tritatePer la salsa:300 g di fragole20 g di zuccheroil succo di un limone2 cucchiai di porto biancoPreparazione:Preparate la salsa: lavate le fragole, asciugatele e frullatele con il porto, il succo di limone e lo zucchero a velo fino ad ottenere una salsa omogenea e fluida; versatela in una terrina, coprite e mettete in frigo.Versate la panna fredda in una ciotola e cominciate a montarla con la frustaa elettrica. Unite lo zucchero a velo vanigliato e continuate a montarla finche sara densa.Amalgamate con delicatezza 100 g di amaretti sbriciolati e tanta meringa spezzettata quanto basta per ottenere un composto compatto. Stendetenemeta su un foglio di carta d'alluminio, dandogli la forma di un lungo rettangolo, distribuite sopra le fragole lavate e tagliate a meta e ricoprite con il composto rimasto. Avvolgete il composto nella carta, dandogli la forma di un rotolo, e mettetelo in freezer per una notte.Scongelate il semifreddo 30 minuti prima di servirlo, eliminate la carta d'alluminio e ricopritelo completamente con le nocciole e gli amaretti rimasti. Tagliate il rotolo a fette e servitelo accompagnato con la salsa di fragole.