... oggi parliamo di

Pappardelle fresche al profumo di funghi


 Portata: Primo Tempo: 35 minuti Difficolta': Facilissima Calorie: 430 Cottura: In Padella Fonte: Sale&pepeIngredienti300 g di pappardelle fresche, circa 1,5 cm 4 carciofi non troppo grossiuna cipolla piccolauno spicchio d'aglioun mazzetto di erba cipollina20 g di funghi secchi250 g di pomodori pelatimezzo bicchiere di vino bianco seccoun dl di olioun limonesale, pepePreparazione:Mettete a bagno in acqua tiepida i funghi secchi per mezz'ora. Pulite i carciofi, affettateli sottili e immergete man mano le fettine in acqua acidulata con il succo del limone.Scaldate l'olio in una padella antiaderente, unite la cipolla e l'aglio tritati, aggiungete un cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata, i funghi strizzati e i carciofi ben sgocciolati e asciugati. Soffriggete il tutto a fiamma moderata per 5 minuti circa, bagnate con il vino e fatelo evaporare. Unite i pomodori pelati e cuocete a fuoco basso per una decina di minuti. Se il fondo di cottura dovesse restringersi troppo, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di ammollo dei funghi, prima filtrata attraverso un colino a maglie fitte.Lessate le pappardelle in abbondante acqua bollente salata, scolatele piuttosto al dente, trasferitele nella padella con il sugo di funghi e carciofi e fatele saltare per 2 minuti, mescolando, finche saranno ben condite. Spolverizzatele con qualche filo di erba cipollina tagliuzzata, insaporite con una macinata di pepe e servitele, se volete, con grana grattugiato a parte.