... oggi parliamo di

Frollini alle mandorle


 Portata: Dolce/dessert Tempo: 50 minuti Difficolta': Facile Calorie: 860 Cottura: Forno Tradizionale Fonte: In TavolaIngredienti:200 g di mandorle150 g di burro70 g di farina200 g di zucchero semolato3 cucchiai di zucchero vanigliato1 arancia1 limonePreparazione:Tritate molto finemente le mandorle; tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Lavate l'arancia e il limone e grattugiatene la scorza. Mescolate in una ciotola abbastanza capiente 50 g di farina setacciata, le mandorle tritate, lo zucchero semolato e le scorze grattugiate, quindi aggiungete anche il burro. Lavorate con le mani fino a ottenere un impasto morbido e liscio, poi, con la farina rimasta, spolverizzate leggermente il piano di lavoro e stendetevi l'impasto a uno spessore di circa 1/2 cm.Ricavatevi tanti dischi di media grandezza utilizzando il bordo di un bicchiere (foto C) o l'apposito stampino, quindi foderate una placca con carta da forno e disponetevi i biscotti ben distanziati tra loro.Fate cuocere per 15 minuti in forno preriscaldato a 180°, al termine sfornate i biscotti, fateli raffreddare e serviteli dopo averli spolverizzati con lo zucchero vanigliato.