... oggi parliamo di

Orecchiette e zucchine


Portata: PrimoTempo: 30 minutiDifficolta': FacileCottura: In PadellaFonte: Grande ScuolaIngredienti:500 g di orecchiette fresche 500 g di zucchineuno spicchio di aglioun peperoncino piccanteuna cipollamezzo bicchiere di vino bianco secco10 foglie di basilico2 cucchiai di olio extravergine d'oliva30 g di pecorinosalePreparazione:Sbucciate la cipolla, tagliatela al velo e fatela appassire in una grande padella con l'olio a fuoco basso finche sara diventata trasparente, poi insaporitela con un pezzetto di peperoncino sbriciolato. Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle sottili e unitele al soffritto. Aggiungete l'aglio mondato, sbucciato e tritato con meta del basilico. Salate, bagnate con il vino e cuocete a fuoco medio per 10 minuti, finche le zucchine saranno morbide. Portate a ebollizione nel frattempo una capace pentola di acqua, salatela e cuocetevi la pasta; scolatela, rovesciatela nel tegame con il sugo di zucchine e fatela saltare per qualche minuto. Se risultasse troppo asciutta, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura. Trasferite la pasta su un piatto di portata caldo e spolverizzatela con il pecorino grattugiato e con il basilico rimasto, tritato.