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La crostata al limone


Portata: Dolce/dessert Tempo: 65 minuti Difficolta': Media Cottura: Forno Tradizionale Fonte: Donna ModernaIngredienti:200 g di pasta frolla.Per la crema:2 uova grosse200 g di zucchero2 limoni non trattati100 g di burro1 cucchiaio di fecola di mais.Per la meringa:3 albumi120 g piu un cucchiaino di zucchero semolato.Preparazione:Spianate la pasta frolla con il mattarello e ricoprite uno stampo da crostata di 22-25 cm di diametro, imburrato. Se usate la pasta gia stesa, utilizzate la carta nella quale e confezionata invece di imburrare la teglia. Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta, sistemateci sopra un disco di carta da forno e riempitelo con legumi secchi. Cuocete per 15 minuti a 180?, togliete carta e legumi e fate dorare per altri 5 minuti. Tagliate il burro a dadini e grattugiate la buccia di un limone. Se usate una normale grattugia per formaggi,raccogliete la scorzetta con uno spazzolino. Spremete i limoni e filtrate il succo. Rompete le due uova in un pentolino e unite lo zucchero. Sbattete bene con una frusta, quindi aggiungete il burro, che nel frattempo si sara ammorbidito, il succo e la scorza di limone. Sistemate il pentolino in un altro pieno di acqua bollente e cuocete la crema a bagnomaria, abbassando la fiamma al minimo. Dovrete mescolare sempre con la frusta o con un cucchiaio. Unite non appena la crema inizia a ispessire, la fecola diluita con un cucchiaio di acqua e cuocete per qualche altro minuto. Versate la crema in un piatto fondo e riponetela, coperta, in frigo. Trasferite la crema nel guscio di pasta frolla e livellatela con un cucchiaio. Accendete il forno a 190? e preparate la meringa: con la frusta elettrica montate gli albumi a neve in una ciotola a bordi alti, aggiungendo a poco a poco lo zucchero. Continuate a sbattere per qualche minuto. Quando la meringa e ben soda, distribuitela sul dolce. Cospargetelacon il cucchiaino di zucchero e passate la crostata nel forno per 10 minuti. Lasciate in frigo per almeno un'ora prima di servire.