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Torta al cioccolato e caffe


 Portata: Dolce/dessert Tempo: 80 minuti Difficolta': Media Calorie: 635 Cottura: Forno Tradizionale Fonte: Sale&pepeIngredienti:80 g di farina45 g di cacao amaro3 uovaun cucchiaino colmo di lievito in polvere210 g di zuccheroun cucchiaino di caffe liofilizzato in polvere3 dl di panna fresca40 g di burro200 g di cioccolato fondente250 g di cioccolato biancosale Preparazione: Setacciate farina, lievito e cacao in una ciotola. Separate i tuorli dagli albumi e montate i primi con 100 g di zucchero. Incorporatevi man mano il caffe, la miscela di farina e gli albumi montati a neve con 50 g di zucchero e un pizzico di sale. Versate il composto in uno stampo a ciambella del diametro di 18 cm, dai bordi alti, imburrato e infarinato, e cuocete in forno a 180? per circa 35 minuti. Fate sciogliere lo zucchero rimasto con la panna e il burro a fiamma bassa. Versate un terzo del composto in una ciotola e mescolatevi il cioccolato fondente grattugiato; al resto incorporate 200 g di cioccolato bianco tritato. Trasferite le ciotole in frigo e lasciate riposare per un'ora.Tagliate la torta in 3 strati; montate la crema scura finche risultera chiara e spumosa e spalmatela subito su 2 strati della torta, ricomponendola. Montate la crema bianca e spalmatela su tutta la torta. Guarnitela con riccioli ottenuti dal cioccolato bianco rimasto e tenetela in frigo per 2 ore.