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Spezzatino di vitello con piselli


 Portata: Secondo Tempo: 140 minuti Difficolta': Facile Cottura: Brasato-stufato-stracotto-spezzatino Fonte: Cucina No Problem Ingredienti:1,2 kg di polpa di vitello tagliata a cubetti500 g di piselli surgelati1 cipolla2 carote2 coste di sedano6 cucchiai di passata di pomodoro1 bicchiere di vino biancobrodo di carne30 g di farina4 cucchiai di olio extravergine di oliva20 g di burrosale e pepePreparazione:Prepara gli ingredienti. Spunta le carote e spellale con il pelapatate, spella la cipolla e pulisci il sedano, privandolo dei filamenti. Lava e asciuga bene le verdure, poi tritale finemente. Infarina i cubetti di carne e scuotili un po'. Rosola la carne. Scalda nella casseruola l'olio e il burro e fai rosolare la carne a fuoco basso per 10 minuti, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno, finche risulta dorata. Se la preparazione tende ad asciugarsi troppo, unisci 1-2 cucchiai di brodo bollente. Aggiungi alla carne il trito di verdure e cuoci per qualche minuto. Bagna con il vino e lascialo evaporare. Completa la cottura. Unisci alla carne la passata di pomodoro e copri di brodo caldo. Aggiungi un pizzico di sale e una macinata di pepe; fai riprendere il bollore, abbassa il fuoco al minimo, metti un coperchio e cuoci per 1 ora e mezza, aggiungendo altro brodo bollente quando il precedente evapora. Unisci i piselli e fai cuocere per circa 20 minuti o finche la carne risultera piuttosto tenera. Togli il coperchio, mescola, alza la fiamma e cuoci ancora per qualche minuto, in modo da far restringere il sugo di cottura. Porta in tavola. Per un gusto particolare, grattugia sullo spezzatino la scorza di 1 limone non trattato lavata e asciugata, prima di terminare la cottura. Disponi lo spezzatino in un piatto da portata e servi.