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Torta caprese al limoncello


La torta caprese al limoncello è una variante originale della ricetta classica. Entrambe provenienti dalla cucina campana, si distinguono per gli ingredienti, il colore e l'essenza, ma sono accomunate comunque dalla estrema bontà e morbidezza. La torta caprese al limoncello può essere fatta con l'aggiunta o meno sia di lievito che di cioccolato bianco, ma in qualsiasi modo scegliate di farla, sarà buonissima! Ingredienti: 200 g. di burro200g. di zucchero200 g. di cioccolato bianco (facoltativo)350 g. di mandorle5 uova2 limoni1/2 bicchiere di limoncello1 bustina di lievito per dolci (facolta tivo)zucchero a velo Preparazione: Preriscaldate il forno a 180 gradi.Tritate in modo grossolano (o se si preferisce finemente) le mandorle e successivamente il cioccolato bianco. Sciogliete il burro a bagnomaria. Separate i tuorli dagli albumi. Mescolate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungete il burro fuso, le mandorle e il cioccolato tritato, le bucce grattugiate dei due limoni e il succo di un solo limone, il mezzo bicchiere di limoncello, il lievito e mescolate ancora il tutto. Montate gli albumi a neve ben ferma e versateli nel composto mescolando delicatamente. Imburrate e infarinate una teglia, versate il composto e cuocete in forno a 180 gradi per un'oretta. Sfornate, fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo. (www.buttalapasta.it)