... oggi parliamo di

tagliatelle al prosciutto crudo


 
 Ingredienti: 600 g. di tagliatelle fresche all'uovo (a piacere possono essere verdi oppure metà verdi e metà bianche, il paglia e fieno)300 g. di prosciutto crudo grasso e magro tagliato a fette spesse (per questo piatto vi consigliamo di acquistare un fondino, cioè il pezzo terminale del prosciutto che è venduto a prezzo ridotto)1 piccola cipolla tritata finissimamenteburro q.b.parmigiano grattugiato q.b.sale e pepe macinato o pestato al momento q.b. Preparazione: Separate la parte magra da quella grassa del prosciutto crudo, tritate la parte grassa e tagliate a dadini quella magra. Fate rosolare in un casseruolina con un po' di burro il grasso di prosciutto con la cipolla a fuoco bassissimo per circa 15 minuti, unendo un po' di acqua se serve. Aggiungete il prosciutto magro, e fatelo rosolare, aggiustate di pepe e mettete da parte. Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele e versatele in una padella con un po' di burro e la salsa di prosciutto preparata in precedenza; fate saltare la pasta aggiungendo un po' di acqua di cottura della medesima. Servite immediatamente accompagnando con il parmigiano grattugiato. (www.buttalapasta.it)