... oggi parliamo di

Tagliatelle al ragù di cinghiale


 Impegno: medio Tempo: 1 ora e 50 minuti Ingredienti per 4 persone:1 500 g polpa di cinghiale500 g brodo100 g farina 00 100 g farina di farro100 g semola rimacinata di grano duro3 uova 1 carota 1 cipolla1 gambo di sedanoconcentrato di pomodoro timo salviarosmarino grana grattugiato vino rossoolio extravergine di oliva salePreparazione:   Tritate sedano, carota e mezza cipolla e rosolateli in una casseruola con 2 cucchiai di olio. Aggiungete il cinghiale a cubetti e rosolate per 5’, sfumate con un bicchiere di vino quindi aggiungete un cucchiaio di concentrato di pomodoro.Profumate con un trito di timo, salvia e rosmarino, bagnate con il brodo e cuocete per circa 1 ora e 30’. Aggiustate di sale alla fine. Impastate le farine e la semola con le uova e un pizzico di sale, ottenendo un panetto omogeneo. Fatelo riposare per 30-40’.Stendete la pasta in sfoglie sottili e tagliatela ottenendo le tagliatelle: lessatele in acqua bollente salata per 2’ e scolatele nella pentola del ragù. Completate il condimento con una spolverata di grana, mantecando la pasta con un po’ di acqua di cottura. (www.lacucinaitaliana.it)